Sommer
Volltextsuche
Volltextsuche
  • Ein Teller Suppe mit Einlage., © Tourismus Lenggries
nach unten

Kerbelsuppe

Auszug aus dem Buch "Drum schaun d´Lenggrieser so guad aus!!!" (leider vergriffen, aber für Sie online!)

Die Lenggrieser Gastgeber haben sich etwas ganz besonderes für Sie einfallen lassen: Sie geben Ihre geheimen Rezepte an Sie weiter.

Kerbelsuppe
von Josef März, ehem. 1. Bürgermeister von Lenggries

Zutaten:

30 - 40 g    Butter
1                kleine Zwiebel
                  eine Handvoll Kerbel
60 g           Mehl
1 1/2 l        Fleischbrühe
1/4 l           Sauerrahm

In der zerlassenen Butter dämpft man die feingewiegte Zwiebel und den Kerbel, staubt das Mehl darüber und lässt es kurz anschwitzen. Danach wir mit der Fleischbrühe abgelöscht.

Die Suppe circa 10 bis 15 Minuten durchkochen und kurz vor dem Servieren den Sauerrahm zufügen.

Hier finden Sie das Rezept zum Downloaden.