Winter
Volltextsuche
Volltextsuche
  • Obatzda, © Adrian Greiter, Tourismus Lenggries
nach unten

Obatzda "light"

Auszug aus dem Buch "Drum schaun d´Lenggrieser so guad aus!!!" (leider vergriffen, aber für Sie online!)

Die Lenggrieser Gastgeber haben sich etwas ganz besonderes für Sie einfallen lassen: Sie geben Ihre geheimen Rezepte an Sie weiter.

Obatzda "light"
von Georg Dosch, Gästehaus Isarau

Zutaten:

250 g    Topfen (Quark)
125 g    Margarine
   1       weicher Camembert
   1       mittlere Zwiebel
   1 TL  Kümmel
5 - 10   Kapern
   1       kleine Essiggurke
   1      TL Rosenpaprika süß
           Salz
           Pfeffer

Den Camembert und die Zwiebel würfeln. Kümmel, Kapern und Essiggurken hacken.

Man nehme alle Zutaten, tue sie in ein passendes Gefäß und batze (drücke) alles durcheinander.

Auf einem Teller mit Salzstagerl oder Salzbrezeln und Petersilie garniert servieren. Dazu reicht man Schwarzbrot und mindestens ein Bier.

Hier finden Sie das Rezept zum Downloaden