Auszug aus dem Buch "Drum schaun d´Lenggrieser so guad aus!!!" (leider vergriffen, aber für Sie online!)
Die Lenggrieser Gastgeber haben sich etwas ganz besonderes für Sie einfallen lassen: Sie geben Ihre geheimen Rezepte an Sie weiter.
Alm-Nussen
von Maria Wenig, Wendlerhof in Winkl
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Sauerrahm
150 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
2 Eigelb
1 P. Backpulver
1/2 Zitrone (Schale)
Fett zum Ausbacken
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Sauerrahm und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel abstechen und in heißem Fett backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.